МАКАРЕВСКИЙ АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ (makalval) wrote,
МАКАРЕВСКИЙ АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ
makalval

Categories:

МОЙ УЧИТЕЛЬ ГЕННАДИЙ ТАФАЕВ

Решил рассказать о своем товарище, учителе, профессоре кафедры Отечественной и Региональной истории Чувашского Государственного Педагогического Университета им. И. Я. Яковлева Г. И. Тафаеве.

9DCQPElAmH4

О широкой педагогической и общественной деятельности Геннадия Ильича Тафаева можно прочитать

www.tafaj.blogspot.com
http://vkontakte.ru/id81706644
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тафаев
http://chuvbolgari.ru/
http://portal-bg1.ning.com/profile/Tafaev
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003128673582

Геннадий Тафаев родился 27 ноября 1953 года в деревне Большое Аккозино Мариинско-Посадского района Чувашской Республики в семье служащих. Трудовую биографию начал в 1970 году фотографом-лаборантом Чебоксарского комбината бытового обслуживания. В ноябре 1974 года Геннадия призывают в ряды Советской Армии. Вернувшись со срочной службы он в 1977 году поступает на историческое отделение историко-филологического факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова. Ещё в студенческую пору будущий учёный увлекается вопросами идеологии, социологии, живо интересуется культурой родной земли. Получив диплом историка Геннадий Ильич направляется учительствовать в Богатыревскую среднюю школу Цивильского района Чувашской Республики. С августа 1983 года по январь 1984 года работал заведующим отдела Цивильской районной газеты «Путь Октября», а с января 1984 г. по ноябрь 1986 г. преподаёт в республиканском культпросветучилище города Цивильск. В 1986 году Геннадий Ильич активно включается в политическую жизнь Чувашии, проводит социологические исследования о партийном движении Урало-Поволжского региона. В 1988 году Тафаев переходит на работу в ЧГУ им. И.Н. Ульянова на должность старшего преподавателя кафедры истории КПСС и политологии. В 1991 году ему присвоена ученая степень кандидата исторических наук, ученое звание доцента. В 1995 г. Геннадий Ильич защитил докторскую диссертацию. В 1999 году он становится профессором. Г. Тафаев в 1998-1999 годах проходит обучение в Открытом университете Израиля в России и СНГ. В 2000 году Генадия Тафаева избирают председателем Чувашского отделения российского общества социологов. В 2001 г. начинает работать на кафедру всеобщей и региональной истории исторического факультета ЧГПУ им. И.Я. Яковлева на должность заведующего. Заместитель председателя историко-культурного фонда «Волжская Болгария»

Геннадий Ильич - автор многих учебных пособий

_Mp3JGU7FVM

6EH0RapS8K0

ARv7_Hb73JA

AvE50oo_BpY

CVgMfJ8btSc

DpZ_WJJh32k

IpXjB-i_Sao

JvjFpkuoc6Q

jW-rrzPWk20

KCxLC8t0IIg

На Чувашском Национальном Радио выходит передача "История чуваш с Геннадием Тафаевым"

HHpwRqE6Ouc

Готовится к выпуску еще две книги "Лекция по истории и культуре Чувашии ",Часть 3 и монография "Фальсификация истории древнеболгарской цивилизации"

I9iWki2mcy4

О книгах Геннадия Ильича я еще буду рассказывать. Они интересны чувашским артистам

EyOipiD0OBg

Виталию Адюкову

И даже чувашским детям

iEJgFwQb96s
Subscribe

  • Алексей Валерьевич

    Алексей Валерьевич Макаревский http://chegazeta.ru/ Главной концепцией сайта является создание информационного ресурса, представляющего…

  • И будем слушать Beatles

    Будем слушать Beatles.... Атнер Петрович 8 декабря 1980 John Winston Ono Lennon Ливерпуль, декабрь 2015, Cavern Club, бронза, автор…

  • Чуксар - город всем городам город

    Книги из прошлого 8 декабря 1855 родился дядя Гиляй Владимир Алексеевич Гиляровский. Безлюдные волжские берега, города и поселения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment